https://jakarta.times.co.id/
Berita

Prabowo Subianto Apresiasi Jokowi di HUT ke-17 Partai Gerindra

Sabtu, 15 Februari 2025 - 13:20
Prabowo Subianto Apresiasi Jokowi di HUT ke-17 Partai Gerindra Presiden Prabowo Subianto berpidatonya pada peringatan HUT ke-17 Partai Gerindra di Bogor, Sabtu (15/2/2025). (Foto: Tangkapan Layar - Ferry/TIMES Indonesia)

TIMES JAKARTA, JAKARTA – Presiden Ke-8 RI sekaligus Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto mengucapkan terima kasih kepada Presiden Ke-7 RI, Joko Widodo, dalam pidatonya pada peringatan HUT ke-17 Partai Gerindra di GICC, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2025).

Dalam pidatonya, Prabowo menekankan pentingnya menghormati para pemimpin sebelumnya serta menghargai jasa dan kebaikan mereka untuk bangsa.

"Terima kasih Pak Jokowi, terima kasih. Kita harus menghormati, cari kebaikan, bukan kejelekan. Semua pendahulu kita, semua wapres kita, semuanya punya jasa dan kebaikan," ujar Prabowo.

Ia juga mengakui bahwa setiap pemimpin memiliki kekurangan dan kesalahan, tetapi tetap berusaha memberikan yang terbaik bagi Indonesia. Menurutnya, dari kekurangan itulah bangsa harus belajar agar terus maju.

Refleksi 100 Hari Kepemimpinan Prabowo

Dalam refleksi 100 hari kepemimpinannya, Prabowo menyebutkan bahwa sudah banyak hal yang dilakukan, tetapi ia menegaskan bahwa perjalanan masih panjang.

"Dalam 100 hari, Alhamdulillah kita telah berbuat banyak, tapi ini belum apa-apa. Rakyat mengharapkan lebih dari kita dan kita jangan besar kepala," katanya.

Prabowo juga menilai bahwa transisi kekuasaan dari Presiden Jokowi kepadanya merupakan salah satu yang paling mulus dalam sejarah, baik di Indonesia maupun di dunia.

"Kita lihat setiap malam, tiap hari, jutaan rakyat tidak punya rumah, jenderal satu lawan jenderal lainnya, panglima angkatan darat mau diturunkan oleh wakilnya. Loh, sudah sama-sama jenderal kok? Kita bersyukur pemimpin kita tidak mendidik kita seperti itu," ujarnya.

Salah satu capaian yang menjadi sorotan dalam pidato Prabowo adalah keberhasilan program Badan Gizi Nasional (BGN). Ia mengungkapkan bahwa percepatan kerja BGN tidak lepas dari peran Jokowi.

"Siapa yang membentuk BGN? Siapa yang tanda tangan? Sebelum Oktober, yang bentuk adalah Pak Joko Widodo," ungkapnya.

Dengan langkah tersebut, Prabowo menyebut program gizi nasional dapat berjalan lebih cepat.

"Hari ini, saya diberitahu bahwa sudah 770 ribu anak yang mendapatkan manfaat. Akhir bulan Februari diharapkan sudah mencapai 1 juta anak, dan pada akhir Juli bisa mencapai 6 juta anak," katanya. (*)

Pewarta : Antara
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jakarta just now

Welcome to TIMES Jakarta

TIMES Jakarta is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.