https://jakarta.times.co.id/
Berita

Megawati Soekarnoputri Minta Kader PDI Perjuangan Jadi Pelopor Kemenangan

Jumat, 25 Agustus 2023 - 22:53
Megawati Soekarnoputri Minta Kader PDI Perjuangan Jadi Pelopor Kemenangan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan), Megawati Soekarnoputri (FOTO: Dok TIMES Indonesia)

TIMES JAKARTA, JAKARTA – Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan), Megawati Soekarnoputri, mengajak semua kader partainya di Jawa Tengah untuk menjadi pelopor dalam meraih kemenangan pada Pemilu 2024. Ia menggarisbawahi pentingnya Jawa Tengah, yang sering disebut sebagai 'Kandang Banteng', dalam mengamankan kemenangan partai ini.

Julukan 'Kandang Banteng' merujuk pada dominasi partai berlogo banteng hitam moncong putih di Jawa Tengah dalam hal perolehan suara. Melalui konsolidasi yang melibatkan tiga pilar partai, Megawati berharap Jawa Tengah benar-benar menjadi pionir dalam meraih kesuksesan partai ini.

"Dengan konsolidasi ini, saya berharap Jawa Tengah sebagai 'Kandang Banteng' benar-benar menjadi pemimpin dalam perjuangan keseluruhan partai menuju kemenangan," ucap Megawati secara virtual dalam Apel Deklarasi Calon Presiden Ganjar Pranowo untuk Pemilu 2024 di Semarang.

Megawati mengajak seluruh kader untuk tidak hanya memenangkan PDI Perjuangan dalam Pemilihan Legislatif (Pileg), tetapi juga mengantarkan Ganjar Pranowo sebagai presiden. Jika hal ini terwujud, Megawati yakin komitmen partai terhadap kesejahteraan rakyat miskin dan anak terlantar dapat dilaksanakan dengan baik.

"Dengan ini, kepemimpinan PDI Perjuangan akan membawa Indonesia ke dalam era tanpa kemiskinan, dengan angka kemiskinan ekstrem mendekati nol persen," ungkap Megawati.

Pentingnya Revolusi Mental juga ditekankan oleh Megawati dalam membangun semangat juang rakyat. Ia menekankan pentingnya penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi serta penekanan pada riset inovasi.

"Maka, Indonesia akan mampu berdiri kokoh dengan kaki sendiri," tambahnya.

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan, Puan Maharani, juga berbicara tentang hubungan Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Joko Widodo. Ia mengibaratkan hubungan ini sebagai hubungan antara seorang ibu dan anak.

Menurut Puan, kasih sayang seorang ibu kepada anaknya tidak akan pudar sepanjang masa. Ia juga menegaskan kepada kader PDI Perjuangan untuk tidak terpengaruh oleh spekulasi seputar hubungan Megawati dan Jokowi sebagai kader partai.

"Ibu Megawati Soekarnoputri selalu memberikan perhatian, kepedulian, dan pengawasan terhadap kader partai yang setia pada perjuangan partai," ujar Puan di hadapan ribuan kader DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah.

Puan juga meminta kader partai untuk tetap solid dan tidak terpecah belah. Dia menegaskan bahwa partai akan segera memasuki medan perjuangan dalam Pemilu 2024. Puan berpesan bahwa strategi pemenangan harus berlandaskan semangat gotong royong.

"PDI Perjuangan akan memastikan pemerintahan di masa depan dipimpin oleh kader terbaik PDI Perjuangan, yaitu Bapak Ganjar Pranowo," tegas Puan. (*)

Pewarta : Imadudin Muhammad
Editor : Sudarmadji
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jakarta just now

Welcome to TIMES Jakarta

TIMES Jakarta is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.