TIMES JAKARTA, JAKARTA – Timnas Prancis memastikan tempat di Piala Dunia 2026 setelah menghantam Ukraina 4-0 pada laga kualifikasi di Paris, Kamis malam. Dua gol Kylian Mbappe membuka jalan Les Bleus menuju putaran final untuk kedelapan kalinya secara beruntun.
Prancis, yang tidak pernah kalah di kualifikasi Euro maupun Piala Dunia sejak 2019, kini dipastikan menjadi tim unggulan dalam undian Piala Dunia 2026 yang digelar 5 Desember mendatang. Turnamen tahun depan yang berlangsung 11 Juni–19 Juli di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada juga akan menjadi edisi terakhir bagi Didier Deschamps sebagai pelatih kepala.
Pertandingan di Parc des Princes berlangsung penuh emosi karena bertepatan dengan peringatan 10 tahun serangan teror yang menewaskan 130 orang di Paris. Mbappe sebagai kapten tampil memimpin dengan mencetak dua gol di babak kedua, mengapit gol Michael Olise pada menit ke-76. Hugo Ekitike kemudian menutup pesta dengan gol keempat jelang pertandingan berakhir.
Dengan hasil ini, Prancis kokoh di puncak Grup D zona Eropa dengan 13 poin dari lima laga, unggul enam poin dari Islandia di posisi kedua. Les Bleus tinggal menyelesaikan satu pertandingan terakhir melawan juru kunci Azerbaijan pada Minggu mendatang. (*)
| Pewarta | : Antara |
| Editor | : Wahyu Nurdiyanto |