https://jakarta.times.co.id/
Berita

Rapat DPR RI Soal Efisiensi Anggaran dengan Pemerintah Ditunda, Ini Penyebabnya

Senin, 10 Februari 2025 - 16:25
Rapat DPR RI Soal Efisiensi Anggaran dengan Pemerintah Ditunda, Ini Penyebabnya Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, saat di kompleks DPR RI, Senayan, Jakarta. (FOTO: Farid Abdullah/ TIMES Indonesia).

TIMES JAKARTA, JAKARTADPR RI menangguhkan pembahasan terkait efisiensi anggaran tahun 2025 bersama pemerintah, yang sebelumnya dijadwalkan berlangsung pada pekan ini.

Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menyampaikan bahwa penundaan pembahasan revisi anggaran disebabkan oleh pemerintah yang masih dalam proses rekonstruksi anggaran.

"Pembahasan revisi anggaran ditunda karena lagi mau direkonstruksi," katanya kepada wartawan saat ditemui di DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (10/2/2025).

Berdasarkan pantauan TIMES Indonesia, surat dengan nomor B/1972/PW.11.01/2/2025 yang tertanggal 7 Februari telah ditandatangani oleh Sufmi Dasco Ahmad. Surat tersebut ditujukan kepada pimpinan Komisi I hingga XIII DPR RI.

"Sehubungan dengan adanya permohonan penundaan rapat pembahasan efisiensi anggaran dari Kementerian/Lembaga karena akan ada rekonstruksi anggaran dari pemerintah, maka bersama ini diminta kepada pimpinan Komisi I sampai dengan Komisi XIII DPR untuk menunda pembahasan efisiensi anggaran mitra kerja," penggalam kalimat dari isi surat tersebut.

"Apabila terdapat Komisi yang telah melakukan pembahasan efisiensi anggaran bersama mitra kerja, maka diminta untuk melaksanakan rapat kembali setelah mitra kerja mendapat anggaran rekonstruksi terbaru," lanjut kalimat di surat tersebut.

Perlu diketahui bahwa hari ini, Komisi XIII DPR telah menjadwalkan rapat terkait efisiensi anggaran bersama Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Agus Andrianto. 

Wakil Ketua Komisi XIII DPR, Sugiat, menyampaikan bahwa rapat tersebut ditunda sesuai dengan arahan dari pimpinan DPR.

"(Rapat pembahasan efisiensi anggaran Komisi XIII DPR bersama Menteri Imipas) Ditunda," ucapnya. (*)

Pewarta : Farid Abdullah Lubis
Editor : Imadudin Muhammad
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jakarta just now

Welcome to TIMES Jakarta

TIMES Jakarta is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.