Imbas Demo 11 April, Tugu Tani Jakpus Macet
Imbas dari demo 11 April oleh mahasiswa. Wilayah Jakarta Pusat terpantau macet. Salah satunya yang terlihat yakni di Tugu Tani. ... ...
JAKARTA – Imbas dari demo 11 April oleh mahasiswa. Wilayah Jakarta Pusat terpantau macet. Salah satunya yang terlihat yakni di Tugu Tani.
Hal itu dikarenakan, mahasiswa dan aliansi masyarakat bergerak bersama untuk agenda unjuk rasa tersebut. Pantauan wartawan TIMES Indonesia, polisi kini berjibaku di wilayah Tugu Tani agar kemacetan bisa segera teratasi.
Dari informasi yang diterima, mahasiswa dan masyarakat tersebut akan berkumpul di Tapal Kuda, Jakarta Pusat untuk menyuarakan aspirasi. Mulai dari penurunan harga pangan. Dan menolak penundaan Pemilu 2024.

Sebelumnya, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate demo 11 April ini adalah hal yang biasa dan tak menyalahi aturan dan dilindungi oleh undang-undang. Meskipun demikian, ia berharap agar aksi tersebut murni merupakan aspirasi masyarakat yang dibawa oleh para mahasiswa.
"Kita harus berhati-hati jangan sampai di luar harapan-harapan yang baik itu ada selipan dan titipan harapan-harapan lain, sehingga tidak membuat demonstrasi yang bertujuan baik, hasil akhirnya kita tidak harapkan bersama," katanya.

Ia menyampaikan, pemerintah sebetulnya berharap agar aspirasi yang dibawa para mahasiswa dapat disampaikan melalui ruang ruang dialog alih-alih demonstrasi. "Apabila masih ada masyarakat atau generasi muda kita mahasiswa yang belum yakin akan apa yang presiden sampaikan itu bisa dikomunikasikan," jelasnya.
"Lebih baik lagi kalau itu bisa disalurkan dialog-dialog yang dialogis. Presiden sudah cukup jelas berkaitan dengan tuntutan para mahasiswa," ujarnya soal demo 11 April. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.
Berita ini juga tayang di portal nasional
Baca versi lengkapnya di jaringan nasional kami.


