https://jakarta.times.co.id/
Berita

Jajaran Direksi dan Komisaris Pupuk Kaltim Berganti, Ini Sosok Baru Direktur Utama

Rabu, 26 Agustus 2020 - 17:56
Jajaran Direksi dan Komisaris Pupuk Kaltim Berganti, Ini Sosok Baru Direktur Utama Jajaran Direksi Pupuk Kaltim yang baru (FOTO: Humas PKT For TIMES indonesia)

TIMES JAKARTA, BONTANG – Jajaran Direksi dan Komisaris PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) berganti. Itu diputuskan melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) pada Selasa (25/8/2020) sore.

Direktur Utama Pupuk Kaltim dipercayakan kepada Rahmad Pribadi, yang sebelumnya merupakan Direktur Utama PT Petrokimia Gresik. Ia menggantikan Bakir Pasaman yang kini dipercaya menjadi orang nomor satu di induk usaha Pupuk Indonesia.

Rahmad akan dibantu dua direksi yakni Direktur Operasi dan Produksi yang diamanahkan kepada Hanggara Patrianta, serta Direktur Keuangan dan Umum Qomaruzzaman.

Hanggara Patrianta sebelumnya menjabat sebagai Direktur Teknik dan Pengembangan PT Pupuk Kujang, sedangkan Qomaruzzaman merupakan Direktur SDM dan Umum PT Rekayasa Industri.

Dari komposisi tersebut, jajaran Direksi Pupuk Kaltim pun mengalami perampingan dari 5 menjadi 3 direksi, di mana sebelumnya terdiri dari Direktur Utama, Direktur Produksi, Direktur Teknik dan Pengembangan, Direktur Komersil, serta Direktur SDM dan Umum. 

Begitu pula dengan Dewan Komisaris, RUPS LB memutuskan 6 komposisi, yakni Komisaris Utama dibantu 3 komisaris dan 2 komisaris independen.

Komisaris Utama masih dijabat oleh Momon Rusmono, dibantu Musthofa, Sigit Hadiwinarto dan Gustaaf AC Patty, menggantikan Bambang Supriyambodo di posisi komisaris. Kemudian Sukardi Rinakit dan Eka Sastra selaku Komisaris Independen.

"Terima kasih atas pengabdian dan dedikasi jajaran Direksi dan Dewan Komisaris Pupuk Kaltim periode sebelumnya dan selamat bertugas kepada jajaran Direksi serta Dewan Komisaris yang baru. Semoga Pupuk Kaltim ke depan semakin maju dan berkembang," kata Bakir Pasaman, kini Direktur Utama Pupuk Indonesia.

Berdasarkan data, Direktur Utama Pupuk Kaltim Rahmad Pribadi meraih gelar Bachelor of Business Administration dari The University of Texas, Austin pada 1992. Gelar Master in Public Administration dari Harvard University, John F Kennedy School of Government, Cambridge pada 2013.

Rahmad mengawali karir di Chevron Indonesia pada 1993. Lalu ia mendirikan usaha di bidang eksplorasi dan produksi migas pada 2007 dan sekaligus menjabat sebagai Direktur Puri Petroleum Resources Limited.

Rahmad juga pernah menjabat sebagai Direktur SDM dan Umum Petrokimia Gresik pada 2016-2017, Direktur Utama Semen Baturaja pada 2017- 2018 dan Direktur Utama PT Petrokimia Gresik pada Oktober 2018 sampai Agustus 2020, dan hingga saat ini menjabat sebagai Direktur Utama Pupuk Kaltim. (*)

Pewarta : Kusnadi
Editor : Ronny Wicaksono
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jakarta just now

Welcome to TIMES Jakarta

TIMES Jakarta is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.