TIMES Jakarta/Presiden Prabowo Subianto resmikan mekanisme baru penyaluran tunjangan guru. (FOTO: YouTube Sekretariat Presiden)

TIMES Jakarta,Kamis 13 Maret 2025, 17:41 WIB
13.9K
A
Ahmad Nuril Fahmi

JAKARTAPresiden Prabowo Subianto meluncurkan mekanisme baru penyaluran tunjangan guru di Plaza Insan Berprestasi, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) pada Kamis (13/3/2025). 

Mekanisme baru yang diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto ini langsung menyalurkan tunjangan guru ASN daerah ke rekening guru sebagai penerima tunjangan. 

article

 Presiden Prabowo luncurkan mekanisme baru penyaluran tunjangan guru. (FOTO: YouTube Sekretariat Presiden)

“Saya Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia, mendapat kehormatan meluncurkan mekanisme baru penyaluran tunjangan guru ASN daerah langsung ke rekening guru,” kata Presiden Prabowo Subianto. 

Mekanisme baru penyaluran tunjangan guru ASN daerah tersebut sesuai dengan arahan Presiden Prabowo Subianto terkait percepatan program prioritas bidang pendidikan. 

Sebelumnya, Kemendikdasmen mengubah aturan penyaluran tunjangan guru ASN daerah yang didanai dari dana alokasi khusus (DAK) nonfisik bidang pendidikan, yakni dari semula dilakukan melalui rekening kas umum daerah, menjadi penyaluran secara langsung dari Kementerian Keuangan ke rekening guru.

Perubahan itu diharapkan dapat mengurangi proses birokrasi yang terlalu panjang sehingga menjadi lebih tepat waktu dan tepat sasaran. (*) 

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Ahmad Nuril Fahmi
|
Editor:Ferry Agusta Satrio

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Jakarta, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.