TIMES JAKARTA, JAKARTA – Legenda AC Milan dan Timnas Italia, Franco Baresi, menjalani operasi pengangkatan nodul paru-paru dan akan segera memulai perawatan imunoterapi. Kabar ini diumumkan secara resmi oleh AC Milan, klub tempat Baresi menghabiskan seluruh karier sepak bolanya.
Pria berusia 65 tahun yang kini menjabat sebagai Wakil Presiden Kehormatan Rossoneri tersebut menjalani prosedur bedah minimal invasif, dan pemulihannya dilaporkan berjalan dengan baik.
“Wakil Presiden Kehormatan Franco Baresi diketahui mengalami nodul paru-paru, yang kemudian diangkat melalui prosedur bedah minimal invasif. Proses pemulihannya berjalan lancar,” tulis Milan dalam pernyataan resminya, Minggu (3/8).
Selain operasi, tim medis juga merekomendasikan imunoterapi konsolidasi sebagai bagian dari langkah pemulihan. Franco Baresi dijadwalkan segera menjalani terapi lanjutan tersebut.
Melalui situs resmi klub, Baresi menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dari seluruh penggemar.
“Para penggemar yang terhormat, saya hanya ingin memberi tahu Anda bahwa saya membutuhkan sedikit waktu untuk kembali pulih sepenuhnya. Terima kasih kepada AC Milan dan kepada Anda semua atas dukungan Anda. Pelukan hangat, dengan penuh kasih sayang,” tulis Baresi.
Karier Legendaris Franco Baresi
Franco Baresi merupakan salah satu bek terbaik sepanjang masa. Ia hanya membela satu klub sepanjang karier profesionalnya, AC Milan, sejak tahun 1977 hingga pensiun pada Juli 1997. Ia mencatatkan 716 penampilan kompetitif, mencetak 33 gol, dan memberikan 24 assist.
Bersama Milan, ia meraih berbagai gelar bergengsi yakni 3 trofi Piala Eropa (Liga Champions), 6 gelar Serie A, 4 Piala Super Italia, 3 Piala Super UEFA, dan 2 Piala Interkontinental.
Di level internasional, Baresi mencatatkan 81 penampilan untuk Timnas Italia dan menjadi bagian dari skuat yang menjuarai Piala Dunia 1982.
Dukungan dari Fans di Seluruh Dunia, Termasuk Bondowoso
Kabar kondisi kesehatan Franco Baresi mendapat perhatian luas dari penggemar sepak bola di seluruh dunia, termasuk dari komunitas fans Milanisti di berbagai daerah Indonesia seperti Bondowoso, yang dikenal aktif mengikuti perkembangan legenda sepak bola dunia.(*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Franco Baresi Jalani Operasi Nodul Paru-Paru, Legenda AC Milan Ini Akan Mulai Imunoterapi
Pewarta | : Antara |
Editor | : Imadudin Muhammad |