Indonesia Open 2026: Dijegal Wakil Taiwan Lewat Rubber Game, Leo/Daniel Mengaku Hilang Tempo
Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin saat tampil di babak pertama Malaysia Masters 2026 yang berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Rabu (20/05/2026). (Foto: ANTARA/HO-PBSI)

Indonesia Open 2026: Dijegal Wakil Taiwan Lewat Rubber Game, Leo/Daniel Mengaku Hilang Tempo

Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin langsung tersingkir di babak pertama Indonesia Open 2026 usai kalah dari wakil Taiwan.

TIMES Jakarta,Selasa 2 Juni 2026, 20:26 WIB
285
A
Antara

JAKARTALangkah ganda putra Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, harus terhenti secara prematur di babak pertama turnamen bulu tangkis Indonesia Open 2026. Pasangan berjuluk The Babies ini mengakui performa mereka di lapangan cenderung terburu-buru hingga berujung kekalahan.

Skeptisisme publik membayangi laga babak pertama yang digelar di Istora Senayan, Jakarta, pada Selasa (2/6/2026). Leo/Daniel dipaksa bertekuk lutut oleh wakil Taiwan, Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan, melalui drama rubber game dengan skor ketat 16-21, 21-13, 19-21.

“Di seluruh gim tadi mungkin bermain terburu-buru, terus semisal pas unggul tadi harus terus menyerang tapi mereka mengubah tempo permainan. Dan sebenarnya kami juga sudah mencoba untuk jangan meladeni mereka, tapi kebetulan mereka juga mungkin pantang menyerah,” kata Leo dalam konferensi pers seusai pertandingan.

Senada dengan pasangannya, Daniel Marthin juga berjiwa besar mengakui bahwa gaya permainan mereka sepanjang laga hari ini memang terlampau tergesa-gesa.

“Jadi mungkin kami akan memperbaiki kesalahan kami dan semoga di pertandingan selanjutnya kami bisa memberikan hasil yang terbaik,” kata Daniel.

Hasil minor di hadapan publik sendiri ini menjadi pukulan telak bagi Leo/Daniel. Sebab, tren negatif ini memperpanjang catatan buruk mereka setelah sebelumnya juga langsung gugur di babak pertama pada ajang Malaysia Masters 2026 pekan lalu.

Raport merah di dua turnamen terakhir ini terbilang ironis. Pasalnya, ganda putra yang sempat dipecah lalu dipasangkan kembali ini sebelumnya sempat menaruh harapan besar usai sukses menyabet gelar juara di ajang Thailand Open 2026. Kegagalan beruntun ini dipastikan menjadi pekerjaan rumah (PR) besar bagi tim pelatih ganda putra PBSI untuk mengembalikan konsistensi performa mereka. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita ini juga tayang di portal nasional

Baca versi lengkapnya di jaringan nasional kami.

Baca di sini
Penulis:Antara
|
Editor:Deasy Mayasari

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Jakarta, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.