Ketegangan di Bethlehem: Tiga Kepala Sekolah Palestina Ditahan di Dalam Kelas oleh Pasukan Israel
Pasukan Israel melakukan penggerebekan di Nablus, Tepi Barat, Palestina, di mana pasukan tambahan berpatroli di area tersebut dan mendirikan pos pemeriksaan pada 18 April 2026. (Foto: ANTARA/Anadolu Agency/pri)

Ketegangan di Bethlehem: Tiga Kepala Sekolah Palestina Ditahan di Dalam Kelas oleh Pasukan Israel

Pasukan Israel menahan dan menginterogasi tiga kepala sekolah di Kota al-Khader, selatan Bethlehem, sebagai bagian dari intimidasi terhadap sektor pendidikan Palestina.

TIMES Jakarta,Senin 25 Mei 2026, 23:49 WIB
646
A
Antara

Jakarta – Pasukan pendudukan Israel menahan tiga kepala sekolah di Kota al-Khader, sebelah selatan Bethlehem, pada Senin (25/5/2026). Selain ditahan, ketiga pimpinan lembaga pendidikan tersebut juga menjalani interogasi di lapangan oleh militer Israel.

Kepala Sekolah Menengah Putra al-Khader, Alaa Hajjaj, mengatakan kepada koresponden WAFA bahwa pasukan Zionis Israel menyerang Sekolah Dasar Saeed al-Aas dan menahan kepala sekolahnya Maher Abu Khairan.

Secara bersamaan, aksi penahanan tersebut juga menyasar Kepala Sekolah Dasar Putri Dhat al-Nitaqain, Samah Ramadan.

Para administrator sekolah tersebut dikumpulkan lalu ditahan di salah satu ruang kelas. Di lokasi tersebut, mereka diinterogasi secara langsung di bawah ancaman penangkapan lanjutan serta intimidasi bahwa militer akan kembali melakukan razia ke sekolah tersebut.

Sebagai informasi, kompleks sekolah al-Khader terletak berdekatan dengan jalan lingkar 60. Lokasi geografis ini membuat area institusi pendidikan tersebut kerap menjadi sasaran empuk serangan pasukan Israel.

Serangan-serangan yang dilancarkan militer Israel selama ini meliputi penggerebekan ruang kelas, pelecehan fisik maupun verbal terhadap para siswa, hingga penahanan staf pengajar. Seluruh tindakan intimidasi tersebut dinilai sebagai upaya sistematis untuk mengganggu dan melumpuhkan proses pendidikan di wilayah tersebut. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita ini juga tayang di portal nasional

Baca versi lengkapnya di jaringan nasional kami.

Baca di sini
Penulis:Antara
|
Editor:Deasy Mayasari

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Jakarta, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.