TIMES JAKARTA, JAKARTA – Ridwan Kamil (RK) diprediksi akan maju di Pilgub Jakarta 2024. Pasalnya, Partai Golkar sudah mengusung kader Gerindra Dedi Mulyadi untuk berkontestasi di Pilgub Jawa Barat. Artinya, RK nantinya akan bersaing dengan Anies Baswedan di Kota Metropolitan tersebut.
Relawan Anies Baswedan menyebut, siapapun lawannya, jaganya tersebut masih unggul. Hal itu karena Anies memiliki prestasi dan rekam jejak yang sudah dibuktikan selama menjabat Gubernur Jakarta periode 2017-2022.
"Kami menyambut baik kalau RK di calonkan menjadi calon gubernur dari Golkar, karena RK salah putra terbaik bangsa yang berproses dari Walikota Bandung sampai Gubernur Jabar," kata Relawan Anies Baswedan, Iwan Tarigan, dalam keterangan tertulis, Senin (5/8/2024).
Ia menilai, rencana pencalonan RK oleh Koalisi Indonesia Maju atau KIM di Jakarta, sangat baik. Hal itu agar warga Jakarta mempunyai alternative pilihan calon pemimpin terbaik.
"Kami (sebagai pendukung Anies Baswedan) optimis tetap memenangkan Pilkada Jakarta 2024-2029," jelasnya.
Optimisme itu, kata dia, karena kini Anies sudah ada partai politik pengusung dan para relawan yang militan. "Dan di tambah warga Jakarta sudah merasakan rekam jejak prestasi Pak Anies selama 5 tahun memimpin Jakarta," katanya.
Ia juga menyatakan, selama menjadi gubernur, Anies sudah memberikan keberpihakan kepada warga Jakarta. Salah satunya di bidang trasportasi yang terintegrasi sangat memudahkan.
"Pelayanan umum lainnya, pemberian bantuan Kartu Jakarta Pinter, Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul dan Kartu lansia, yang sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," ujarnya.
Diketahui, Anies Baswedan memang sudah dipinang beberapa partai politik. Yakni PKS, PKB dan NasDem. Sementara PDIP baru memberikan kode untuk ikut mengusung suami Fery Farhati tersebut. (*)
Pewarta | : Moh Ramli |
Editor | : Ferry Agusta Satrio |