TIMES JAKARTA, JAKARTA – Pasar Tanah Abang Jakarta Pusat akan tutup sementara mulai besok sampai 18 Mei 2021. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, hal itu karena para pedagang akan ikut libur dalam menyambut hari raya Idul Fitri.
"Besok Rabu terakhir, memang siklusnya saja. Hari terakhir bulan Ramadhan, tutup pasarnya, karena pedagang juga ikut libur Lebaran," kata Anies seperti dikutip dari Antara, Selasa (11/5/2021).
Sementara itu, Pengelola Blok A Pasar Tanah Abang Heri Supriyatna juga mengatakan, Pasar Tanah Abang akan ditutup sementara dalam rangka perawatan rutin.
"Kita tutup sementara dulu dari tanggal 12 Mei sampai 18 Mei dalam rangka libur Lebaran tanggal 13 Mei 2021 dan juga dilakukan perawatan gedung di seluruh blok," ujarnya.
Sebelumnya, Pasar Tanah Abang menjadi sorotan banyak pihak. Hal itu karena beberapa hari kemarin, Pasar di Jakarta Pusat tersebut, ramai pengunjung hingga berjubel dan tak ada protokol kesehatan. Hal itu pun disesalkan oleh pihak Satgas Covid-19. (*)
Pewarta | : Moh Ramli |
Editor | : Ronny Wicaksono |