https://jakarta.times.co.id/
Olahraga

Magis Neymar JR Belum Berakhir

Senin, 24 Februari 2025 - 10:49
Magis Neymar JR Belum Berakhir Neymar JR saat bermain di klub Santos FC. (FOTO: Instagram Neymar JR)

TIMES JAKARTA, JAKARTA – Magis Neymar JR belum berakhir. Itu dibuktikan oleh bintang asal Brasil tersebut usai tampil memukai saat memimpin Santos FC membantai tuan rumah Inter De Limeira 3-0 pada pertandingan Paulista A1 di Stadion Major Jose Levy Sobrinho, pada Senin (24/2/2025) dini hari WIB. 

Dalam pertandingan dengan Inter De Limeira ini, mantan bomber Barcelona dan PSG tersebut mencetak dua assist dari tendangan sudut. Ia juga mencetak gol indah lewat sepak pojok.

Ini menjadi gol ke-478 Neymar di sepanjang kariernya dan sekaligus gol ke-140 untuk Santos FC, serta menjadi gol tendangan sudut pertama dalam kariernya di lapangan hijau.

Ini menjadi tiga kemenangan beruntun yang diraih oleh Santos FC dalam tiga laga terakhir. Pria yang kini telah berusia 33 tahun tersebut pun berkontribusi besar dalam tiga laga itu.

Diketahui, Neymar JR sebelumnya mengakhiri kontraknya dengan klub Liga Pro Saudi, Al Hilal, berdasarkan kesepakatan bersama. 

Kepindahannya ke Al-Hilal pada Agustus 2023 dengan nilai transfer 77,6 juta pounds hanya menghasilkan tujuh penampilan akibat cedera yang dialaminya.

Klub kecilnya yakni Santos FC pun menjadi pelabuhan berikutnya tersebut. Pada 2013 lalu, Neymar pindah dari klub Brasil ini ke Barcelona. 

Kini, keputusan Neymar JR untuk kembali ke Santos FC disambut hangat oleh para penggemar di kota pesisir dekat São Paulo itu. 

Neymar JR membuktikan bahwa dirinya masih layak bermain dan merumput sebagai bintang sepakbola di negaranya tersebut. (*)

Pewarta : Moh Ramli
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jakarta just now

Welcome to TIMES Jakarta

TIMES Jakarta is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.