TIMES JAKARTA, JAKARTA – Ngabuburit tidak harus bepergian ataupun menghampiri pasar takjil. Salah satu kegiatan ngabuburit adalah memasak untuk berbuka puasa.
Kali ini resep yang akan dibagikan adalah membuat asinan rambutan. Meski disebut asinan makanan ini cenderung segar untuk dinikmati. Bahan yang diperlukan yakni air, cabe keriting yang sudah diiris, bon cabe, gula pasir, rambutan, kedondong, bengkuang, nanas, dan jeruk limau.
Berikut langkah membuat asinan rambutan:
1. Kupas rambutan, kedondong, bengkuang, nanas, dan jeruk limau dikupas lalu dicuci. Potong sesuai selera
2. Didihkan air, lalu masukkan irisan cabe keriting, bon cabe dan gula pasir.
3. Masak hingga mendidih lalu masukkan irisan buah.
4. Diamkan beberapa saat hingga tidak panas lagi.
5. Supaya lebih segar, simpan di dalam kulkas. Asinan rambutan siap dinikmati.
Inilah resep membuat asinan rambutan sekaligus mengisi kegiatan ngabuburit. Tidak kalah seru dan menarik, dan pastinya bangga dengan hasil memasak sendiri selain itu juga menambah menu baru yang menjadi keahlian memasak kita.
Pewarta | : Ratu Bunga Ambar Pratiwi (MG-345) |
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |