https://jakarta.times.co.id/
Berita

Fast Charging Portabel Polytron: 10 Menit Tambah 10 Km untuk Fox

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:07
Fast Charging Portabel Polytron: 10 Menit Tambah 10 Km untuk Fox Layar paparan Polytron yang menampilkan Polytron Adjustable Portable Fast Charging 25A, pada jumpa pers di Jakarta, Selasa (20/1/2026). (Foto: ANTARA/Pamela Sakina)

TIMES JAKARTA, JAKARTAPolytron menghadirkan perangkat pengisian daya cepat (fast charging) portabel resmi yang dirancang khusus untuk motor listrik mereka, seri Fox Electric, pada awal tahun 2026 ini.

“Awal tahun ini kita luncurkan satu produk yang bisa menjadi suplemen untuk motor listrik Polytron, kami menyiapkan sebuah fast charging portabel,” kata Direktur Komersil Polytron Tekno Wibowo di Jakarta, Selasa.

Perangkat ini memungkinkan pengguna melakukan pengisian daya yang lebih cepat tanpa harus ke Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU). Ukurannya yang ringkas (35 × 20 × 18 cm) dapat mempermudah penyimpanan untuk dibawa berkendara jarak dekat maupun jauh di dalam bagasi.

Saat ini, waktu pengisian motor listrik Polytron, seperti Fox 350, dari nol hingga penuh memerlukan waktu rata-rata sekitar 4 - 5 jam. Dengan baterai penuh, Fox 350 mampu menempuh jarak 130 km.

Tekno mengatakan, perangkat ini mampu memberikan jarak sekitar 10 km dalam 10 menit pengisian daya untuk Fox 350. Sementara untuk Fox 200, perangkat pengisian daya cepat portabel ini mampu memberikan jarak tempuh hingga 20 km dalam 15 menit pengisian.

“Untuk mengisi daya Polytron Fox 350, 10 menit pengisian sudah bisa dapat 10 km, jadi ini jauh lebih cepat dari pada charger rumahan yang termasuk pada saat pembelian motor listrik Fox 350,” ujar Tekno.

Produk hasil pengembangan Polytron ini juga diklaim melalui pengembangan khusus, sehingga daya yang dialirkan bisa sesuai kebutuhan baterai dan tidak merusak komponen.

Pada mode cepat (fast) perangkat ini mampu menghasilkan daya 72V 25A, mode normal 72V 13,5A, dan mode pengisian lambat (slow charging) 72V 7A. Alat ini juga dilengkapi sistem manajemen baterai yang mampu memutus arus listrik secara otomatis bila baterai sudah terisi penuh, mengurangi risiko korsleting listrik.

“Perangkat ini kami sediakan untuk konsumen yang memiliki kebutuhan lebih, seperti ojol (ojek online) yang biasanya dalam sehari menempuh jarak sekitar 200 km, atau pengendara jarak jauh lainnya,” imbuh Tekno.

Perusahaan belum mengungkap kapan waktu tepatnya peluncuran resmi perangkat tersebut di awal tahun ini. 

Polytron Adjustable Portable Fast Charging 25A dijual seharga Rp3,8 juta, namun saat ini produk mendapat potongan harga menjadi Rp3,1 juta.(*)

Pewarta : Antara
Editor : Hendarmono Al Sidarto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jakarta just now

Welcome to TIMES Jakarta

TIMES Jakarta is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.