TIMES JAKARTA, JAKARTA – Aktris Dian Sastro bercerita salah satu pengalaman menegangkan selama syuting film "Esok Tanpa Ibu" di Lembang, Bandung, Jawa Barat, adalah ketika dia terjatuh dari kuda.
Insiden itu terjadi karena kuda yang ditunggangi Dian Sastro mengalami panik karena aktivitas kendaraan di sekitar lokasi syuting. Kuda tersebut berdiri dan membuat Dian terjatuh dari ketinggian.
"Waktu itu kudanya stres karena ada mobil yang pindah parkir. Saya jatuh, tapi, yang kepikiran justru kudanya, karena dia lebih panik dari saya,” kata Dian dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (19/1/202).
Aktor Ringgo Agus Rahman yang juga berada di lokasi syuting menyebut momen tersebut sebagai salah satu kejadian paling mendebarkan selama pengambilan gambar. Dia mengatakan Dian tetap berusaha menenangkan kuda meski sudah terjatuh.
"Dia tetap pegang talinya dan menenangkan kudanya. Padahal posisinya sudah jatuh, padahal kita semua sudah tegang," ujar Ringgo.
Selain momen menegangkan, proses syuting di Lembang juga menghadirkan kebersamaan yang mempererat hubungan antar pemain. Ringgo mengatakan para pemain kerap menghabiskan waktu bersama di luar jadwal syuting, mulai dari makan hingga menonton konser bersama.
"Jadi, memang kebersamaannya selain di dalam film, di luar, itu juga kita dekat,” kata Ringgo.
Hal serupa disampaikan Ali Fikry. Menurut dia, lokasi syuting yang jauh dari pusat kota membuat para pemain lebih banyak berinteraksi satu sama lain di hotel.
"Kami seperti terisolasi. Malam-malam ngobrol, dengerin musik, bakar marshmallow. Hal-hal sederhana itu yang paling diingat,” ujar Ali.
Pengalaman di luar kamera tersebut, menurut para pemain, turut membantu membangun kedekatan emosional yang terasa dalam film "Esok Tanpa Ibu".
Film produksi BASE Entertainment dan Beacon Film ini dijadwalkan tayang di bioskop Indonesia mulai Kamis, 22 Januari 2026. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Dian Sastro Jatuh dari Kuda saat Syuting “Esok Tanpa Ibu”
| Pewarta | : Antara |
| Editor | : Hendarmono Al Sidarto |