TIMES JAKARTA, JAKARTA – Hidangan istimewa kali ini berasal dari Thailand, Cha Bang Ang adalah dessert drink yang berbahan dasar cincau hitam ini cocok dikonsumsi saat sedang kepanasan dan gerah bodi.
Selain lezat dan nikmat cara membuatnya pun cukup mudah, berbeda dengan hidangan cincau di Indonesia yang menggunakan santan sebagai campurannya, Cha Bang Ang menggunakan susu sebagai gantinya, Yuk siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan-bahan Cha Bang Ang
- 350 gr cincau hitam
- 1,5 sdm biji selasih
- 400 ml susu cair full cream UHT
- 400 ml susu evaporasi
- 5 sdm kental manis
- Air gula/sirup gula:
- 200 gr gula aren
- 1 sdt Vanila Extract
- 1/8 sdt garam halus (sejumput)
- 250 ml air
Langkah-langkah
1. Potong-potong dadu cincau hitam, rendam selasih dengan air hangat
2. Membuat air gula: Campur air, gula aren, garam dan vanila extract dalam panci, rebus sampai mendidih, angkat dan biarkan suhu ruang
3. Campur ke dalam wadah cincau dan selasih. Tuang susu dan air gula, beri es batu, dan Cha Bang Ang khas Thailand siap disajikan. (*)
Pewarta | : Reginacaeli Agnia Ockinanti (MG-400) |
Editor | : Ronny Wicaksono |